Corona-Regel-Update

Liebe Tennisfreunde,

die Regelungen haben sich wieder geändert, daher möchte ich den aktuellen Status zusammenfassen:

• Die Anlage darf nur zum Ausüben von Sport genutzt werden; d.h. Zuschauer sind nicht erlaubt! 1-2 Begleitpersonen insbesondere bei Kinder-/Jugendtraining oder Verbandsspielen ist ok.

• Auf der gesamten Anlage und auf dem Platz ist ein Mindestabstand von 1,5 Metern zu gewährleisten. Auch beim Doppel. Bänke auf der Anlage sind nur für eine Person.

• Doppel darf gespielt werden mit Mindestabstand, d.h. kein Abklatschen o.ä.

• Fahrgemeinschaften zu den Spielen sind ab dem 22.6. wieder erlaubt; mit Mund-/Nasenschutz falls die Mitfahrer nicht zum gleichen Haushalt gehören

• WCs sind offen - Zugang nur mit Mund-/Nasenschutz

• Umkleiden und Duschen dürfen ab 22.6. wieder geöffnet werden unter Einführung eines Hygienekonzeptes. Wir wollen die Umkleiden und Duschen zum 26.6. öffnen. Die Bedingungen dafür müssen wir noch sehen; wir werden dies vor den Umkleiden anschreiben.

• Das Vereinsheim kann wieder betreten werden zum Zubereiten von Speisen o. ä. Das Einrichten eines Buffets im Innenraum oder gar sonstiger Aufenthalt ist weiterhin untersagt. Das muss alles im Außenbereich erfolgen. Betreten des Vereinsheims nur mit Mund-/Nasenschutz.

• Da das Abtöten von Viren nur unter hohen Temperaturen gewährleistet ist, können wir einen Abwasch von Hand nicht akzeptieren. Sämtliches Geschirr muss mit der Spülmaschine gewaschen werden. Wir haben eine Gastro-Spülmaschine, die das Wasser auf 80 Grad erhitzt. Wir empfehlen, dies nicht wegen wenig Geschirr zu machen, die Küche also möglichst nur bei Verbandsspielen zu nutzen. An Trainingsabenden eher zum Wirt gehen, aus der Flasche trinken, sein eigenes Glas mitbringen o.ä.

• Ferner sind wir verpflichtet (!), zu dokumentieren, wer wann auf der Anlage war, um im Falle eines Covid-Falls im Verein eine mögliche Infektionskette nachverfolgen zu können. Auf das Auslegen einer Liste verzichten wir aus datenschutzrechtlichen Gründen. Dafür muss ab Sonntag jeder (ähnlich wie im Restaurant) einen Zettel ausfüllen und diesen bitte in den Briefkasten werfen. Zettel und Briefkasten sind ab Sonntag auf der Anlage; bitte also unbedingt ausfüllen. Bei Verbandsspielen stehen die Spieler auf dem Ergebnisbogen; daher bitte ich den rosa Zettel in den Briefkasten zu werfen und darauf auch Begleitpersonen der eigenen und der Gastmannschaft zu vermerken. Dann muss kein extra Zettel ausgefüllt werden.

Danke Euch für die Beachtung der Maßnahmen - es freut mich, dass unser Sport in den letzten Wochen wieder so guten Anklang gefunden hat.

Beste Grüsse

Timo